29.02.2016 | 19:07

Афиша. 29 февраля 2016 года

Оперу Чайковского "Иоланта" показывают в Центре оперного пения Галины Вишневской. Постановка Александра Петрова.

В Концертном зале имени Чайковского Александр Скульский дирижирует Академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Солист Николай Хозяинов.

Фестиваль "Золотая маска" начинает конкурсную программу драматических театров и представляет спектакль "Пьяные" в постановке БДТ имени Товстоногова на сцене театра имени Моссовета.

Театр "Современник" во дворце на Яузе показывает спектакль Родиона Овчинникова "С наступающим". Главные роли играют Сергей Гармаш и Игорь Скляр.

А международное театральное агентство "Арт-партнер XXI век" представляет спектакль "И снова c наступающим" на сцене театра "Русская песня". В главных ролях – Леонид Ярмольник и Николай Фоменко.

Спектакли по комедии Мольера "Школа жен" в этот день показывают:
- Театр под руководством Олега Табакова – в постановке Александра Хухлина,
- а в театре "Мастерская Петра Фоменко" – постановка Михаила Крылова идет на старой сцене.

В театре "Содружество актеров Таганки" – "Бег". Премьерная постановка Марии Федосовой по пьесе Михаила Афанасьевича Булгакова.

Театр Романа Виктюка представляет на сцене Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна спектакль "Саломея, или Странные игры Оскара Уайльда".

Государственный центр современного искусства представляет совместный проект с Галереей Гари Татинцяна – выставку "Мистификаторы". В экспозиции – работы Дэмиена Херста, Вима Дельвуа, Пола Маккарти, Билла Виолы, Эрвина Вурма и других художников, создающих в своих произведениях ирреальное пространство фантастических иллюзий.

В Камерном зале Уфимской филармонии Константин Волостнов играет сочинения Баха, Моцарта, Франка и Глазунова.

На Новой сцене Свердловского театра музыкальной комедии – "Тургенев-фэнтези". Пластический спектакль по мотивам переписки Тургенева и Полины Виардо. Режиссер – Олег Гетце. Автор сценической версии и хореограф – Вячеслав Белоусов.

Фонд Эрмитажа в Лозанне представляет выставку "Синьяк. Жизнь, омытая водой". В экспозиции около 140 картин, акварелей и рисунков одного из самых известных представителей пуантилизма, отражающих весь творческий путь Поля Синьяка.

Цюрихский Шаушпильхаус представляет премьеру спектакля "Море". Постановка Барбары Фрей по произведениям Юна Фоссе.

В театре Шаубюне играют спектакль Томаса Остермайера по пьесе Шекспира "Ричард третий". В заглавной роли – Ларс Айдингер.

В Берлинской Комише-опер – "Вестсайдская история". Мюзикл Леонарда Бернстайна в постановке Барри Коски и хореографии Отто Пихлера.

В Центре Помпиду продолжается выставка "Невыносимая легкость. История 80-х в фотографиях и фильмах".

Центр Помпиду предложил оригинальный взгляд на это десятилетие, полное контрастов и парадоксов, на выставке, отразившей особенности культурной, геополитической и экономической ситуации в Европе и Америке. Представленные в экспозиции работы зачастую критикуют культуру и общество, а для выражения своей мысли авторы прибегают к иронии и намеренной стилизации. Юмор, эротизм и ностальгия – основные ключи к пониманию искусства этого периода, особенно фотографии.

Выставка в Центре Помпиду впервые объединяет работы Базиля Бустаманта, Агнес Бонно, Дэвида Бакленда, Эллен Кэри, Жана-Поля Гудэ, Йоахима Могарра, Патрика Нагатани, Поля де Нойера, Алис Одилон, Пьера и Жиля и других художников.

"Афиша" в эфире: 12:51, 21:52.