17.02.2016 | 13:33

Роман "Война и мир" стал бестселлером в Великобритании после экранизации BBC

Роман-эпопея Льва Толстого "Война и мир" впервые стал одним из бестселлеров в Великобритании после экранизации произведения телевидением корпорации ВВС, сообщает ТАСС.

Только за минувшую неделю в магазинах Великобритании приобретена 3581 копия изданного ВВС романа. Таким образом, он впервые вошел в число 50 первых самых популярных у читателей книг. Всего после выхода в декабре на британском центральном телевидении ленты "Война и мир" в стране разошлись 13 тысяч экземпляров этого издания.

"Судя по нашим недавним продажам, очень многие люди, наконец, вычеркнули это классическое произведение из своего списка необходимых для прочтения книг", - заявил представитель сети книжных магазинов Джозеф Ноббс.

По данным социологической службы, пока лишь четыре процента британцев читали этот великий русский роман, при этом еще 14% очень хотели бы сделать это. 

В минувшем году холдинг ВГТРК осуществил масштабный проект "Война и мир. Читаем роман". В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов "Россия К", "Россия 1", радиостанции "Маяк", а также в сети Интернет велась прямая трансляция чтения романа Льва Толстого от первой до последней страницы. Это был первый в истории мирового телевидения проект подобного масштаба и длительности, охвата аудитории и количества участников.