17.02.2016 | 11:34

Посол Италии в России рассказал о гастролях театра "Ла Скала" в Москве и организации выставок

Недельные гастроли театра "Ла Скала" пройдут в конце сентября в Большом театре. Об этом рассказал  посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, передаёт РИА Новости. 

"Если говорить о музыке, в прошлом году у нас были гастроли Большого симфонического оркестра RAI. В этом году мы хотим привезти музыкальный фестиваль "Флорентийский май". На конец сентября планируется недельная гастроль Ла Скала в Большом театре", - сказал дипломат. Он добавил, что будет продолжена работа по проекту, начатому в прошлом году - "обмен молодыми оперными певцами и музыкантами". "Так, молодые российские артисты едут на стажировку в итальянские консерватории, музыкальные и оперные театры, а итальянцы приезжают в Россию", - отметил посол.

Также Чезаре Мария Рагальини заявил, что посольство Италии в России прорабатывает вопрос организации выставок Рафаэля Санти и Джованни Пиранези. 

"На 2016 год у нас имеются амбициозные проекты, которые мы сейчас прорабатываем. Могу уже сказать, что это будут выставки Джованни Баттиста Пиранези и Джорджо де Кирико. Тема Возрождения тоже остается, мы работает над организацией выставки Рафаэля Санти", - сказал Рагальини.