25.02.2016 | 16:23

Афиша. 25 февраля 2016 года

Большой продолжает конкурсную программу фестиваля "Золотая маска" и показывает оперу Моцарта "Дон Жуан" в постановке Евгения Писарева. Музыкальный руководитель – Уильям Лэйси.

В Большом зале Консерватории Валерий Афанасьев играет в сопровождении Симфонического оркестра России имени Светланова. Прозвучит музыка Моцарта.

В Концертном зале имени Чайковского "Маленькую торжественную мессу" Россини исполнят солисты и Академического камерного хора под управлением Владимира Минина. Партия фортепиано – Александр Гиндин.

Музыка Баха прозвучит в Концертном зале музея музыкальной культуры имени Глинки в исполнении Александра Князева.

Премьера в театре под руководством Олега Табакова. Спектакль по пьесе Михая Себастиану "Безымянная звезда". Главные роли играют – Павел Табаков и Аня Чиповская.

В театре Et Cetera – "Утиная охота". Совместный проект театр и Студии Саундрама. Премьерная постановка Владимира Панкова по пьесе Александра Вампилова. В роли Зилова – Антон Пахомов.

В Третьяковской галерее – выставка "Федор Рокотов. Лица екатерининской эпохи", на которой можно увидеть работы одного из лучших портретистов эпохи Просвещения в окружении других живописных и графических работ, книг и документов, воссоздающих атмосферу того времени.

На Новой сцене Александринского театра в рамках фестиваля, посвященного юбилею художественного руководителя театра, премьера спектакля "Сегодня. 2016" в постановке Валерия Фокина.

В Цюрихском Шаушпильхаусе – "Вольфганг Амадей Моцарт: от Зальцбурга до Парижа и обратно". Литературно-музыкальная композиция по письмам и произведениям Моцарта в исполнении Дэниэля Хоупа и Клауса Марии Брандауэра.

В Шаушпильхаусе Франкфурта – "Пентесилея". Премьерная постановка Михаэля Тальхаймера по пьесе Генриха фон Клейста.

А в Берлинской Дойче-опер – премьера оперы Леоша Яначека "Средство Макропулоса". Партию Эмилии Марти поет Эвелин Херлитциус.

Третий фортепианный концерт Бетховена прозвучит в Дэвис-симфони холле. С симфоническим оркестром Сан-Франциско играет Мария Жоао Пирэш.

Театр "Ла Скала" представляет премьеру. Оперу Джузеппе Верди "Двое Фоскари" поставил Алвис Херманис. Партию Франческо Фоскари поет Пласидо ДомИинго.

А Мариинский театр на сцене Бруклинской академии музыки представляет Вечер памяти Майи Плисецкой. В программе – "Умирающий лебедь" в исполнении Ульяны Лопаткиной, "Кармен-сюита" в исполнении Дианы Вишневой и видеозапись "Болеро" Мориса Бежара в исполнении Майи Плисецкой. Дирижер Валерий Гергиев.

В Лондонской Национальной портретной галерее продолжается выставка "Век стиля", посвященная 100-летию самого известного в мире журнала мод Vogue.

В экспозиции более 280-ти фотографий Сэсила Битона, Ли Миллер, Марио Тестино, Питера Линдберга и других мастеров, украшавших страницы издания начиная с 1916 года из архивов издательского дома "Конде Наст". Среди героев снимков – Чарли Чаплин, Кейт Мосс, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и королева Елизавета.

По мнению кураторов выставки "на страницах Vogue прошел весь XX век, с его героями и героинями, мечтами и идеалами и выставка представляет коллекцию самых важных фотографий, появлявшихся на страницах журнала: это снимки, перевернувшие представления о моде и красоте, изображающие людей, изменивших время, в котором мы живем".

"Афиша" в эфире: 12:51, 19:11, 02:54.