17.02.2016 | 12:50

В Александринке грядет премьера постановки Валерия Фокина

25 февраля в Александринском театре - премьера. В основе сюжета постановки под названием «Сегодня. 2016» - фантастическая повесть Кирилла Фокина «Огонь» о встрече людей с инопланетянами. Кстати, автор - сын худрука театра и режиссера-постановщика спектакля Валерия Фокина.

«Честно скажу, что были в моей биографии спектакли тяжелые, и в техническом отношении очень тяжелые, но этот, пожалуй, один из редких спектаклей, другого не припомню, который был настолько трудным, потому что тут все работает на одной линии с артистами. Есть и звук, и свет, и видео», - отметил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Это первая работа мастера на новой сцене Александринского. Она открылась в 2013-м и предназначена, в первую очередь, для экспериментальных постановок. Именно таким обещает быть и новый спектакль. Премьера пройдет в рамках фестиваля, посвященного 70-тилетию Валерия Фокина. 11 дней петербуржцам будут показывать созданные маэстро работы.

Творчеству Фокина посвящена и выставка-инсталляция в фойе. Молодые художники представили образы из работ режиссера - от «Ревизора» до предстоящей премьеры.

 

Новости культуры

Смотрите также: 

Валерий Фокин в программе "Главная роль"