16.02.2016 | 19:57

Фестиваль "Дух огня" познакомит публику с молодыми режиссёрами

Совсем скоро своих «первенцев» представят режиссеры-дебютанты на 14-м фестивале «Дух огня», который пройдёт в Югре. О Международном смотре кинодебютов шла речь на пресс-конференции, которая состоялась в Москве. Цель фестиваля – познакомить публику и профессиональное киносообщество с новыми талантами. Ведь на смотр может попасть только дебютный фильм или, в крайнем случае, второй по счёту в творческой биографии режиссера.

«Поскольку мы приглашаем и иностранных, и российских дебютантов, нам очень важно кроме приза, денег и радости дать им ещё шанс на следующую работу. Поэтому для нас абсолютно принципиальный момент всегда приглашать крупнейших продюсеров и представителей каналов», – подчеркнула вице-президент фестиваля Мария Зверева.

В этом году почётным гостем фестиваля будет знаменитый сербский режиссёр Эмир Кустурица, в рамках форума он проведет творческие встречи. В основной программе свои картины представят молодые кинематографисты из 11 стран мира. Фестиваль ориентирован на детскую и юношескую аудиторию. Смотр станет площадкой для обсуждения организации проката в России детских и молодежных фильмов, созданных в Индии, Китае, Бразилии и ЮАР. Также в предстоящей программе – конкурсы микрофильмов «ЧелоВечность» и короткий метр.

Новости культуры