15.02.2016 | 19:45

Большой театр подал в суд на интернет-спекулянтов

Большой театр подал в суд на интернет-сайт bolshoi-tickets.ru и требует взыскать с него более пяти миллионов рублей. Сайт-спекулянт незаконно использует имя театра и перепродает билеты по завышенным ценам.

«У театра как у юридического лица существуют определенные границы, которыми он может бороться со спекулянтами. Есть целый ряд вопросов, когда мы не можем перейти эту границу. Вот продаёт спекулянт билеты внизу – подойти к ним и сказать: "Вы не имеете права продавать эти билеты", – театр юридически не имеет права. Значит, мы можем это делать только находясь в правовом поле. А что такое правовое поле? Это когда спекулянты продают наши билеты, используя наше имя», – прокомментировал директор Большого театра Владимир Урин.

Большой театр – это бренд, использование которого без согласия руководства не разрешено. Кроме того, потолок цен на спектакль в Большом – 12 тысяч рублей, заявил директор Владимир Урин. На сайте-мошеннике стоимость билета в два-три раза выше. Владимир Урин напомнил, у Большого театра только один официальный сайт bolshoi.ru. И посоветовал зрителям покупать билеты или на нем, или на сайтах интернет-агентств, у которых есть согласие с театром. Их список вывешен на официальном сайте. На разоблачении сайта bolshoi-tickets.ru театр не остановится. Руководство уже начало подачу исков на интернет-магазины, которые в корыстных целях используют имя одной из главных сцен страны.

Новости культуры