19.02.2016 | 15:37

Афиша. 19 февраля 2016 года

В Большом зале Консерватории Сергей Стадлер исполняет произведения Чайковского в сопровождении Симфонического оркестра Петербурга.

В Камерном зале Дома музыки – Антон Батагов играет сочинения Владимира Ребикова, а также Дебюсси, Грига и Шопена.

Арт-объединение "Кулконнекшенз" и Большой театр представляют в сети кинотеатров "Каро" видеозапись балета Джона Ноймайера "Дама с камелиями" со Светланой Захаровой в главной партии.

В театре "Около дома Станиславского" играют премьерный спектакль Юрия Погребничко "Чевенгур" по прозе Андрея Платонова с текстами Хемингуэя.

"Активный театр" в Боярских палатах представляет премьеру спектакля "Председатели Земного шара". Пьеса Ольги Погодиной-Кузьминой. Постановка Марины Перелешиной. В роли Лили Брик – Елена Ксенофонтова.

А на сцене Театра имени Булгакова – премьерный спектакль "Пушкинский дом" по роману Андрея Битова. Режиссер-постановщик – Татьяна Марек.

Государственный центр современного искусства представляет совместный проект с Галереей Гари Татинцяна – выставку "Мистификаторы". В экспозиции – работы Дэмиена Херста, Вима Дельвуа, Пола Маккарти, Билла Виолы, Эрвина Вурма и других художников, создающих в своих произведениях ирреальное пространство фантастических иллюзий.

Александринский театр представляет спектакль "Литургия Зеро". Постановка Валерия Фокина по роману Федора Михайловича Достоевского "Игрок".

Премьера в Театре имени Ленсовета. Спектакль "Сон об осени" по произведениям Юна Фоссе поставил Юрий Бутусов. Художник-сценограф – Александр Шишкин.

А на Малой сцене театра – премьера спектакля "Странники" по рассказам Андрея Платонова. Постановка Веры Камышниковой.

Компания "Чик бай джаул" представляет на сцене Пикколо театро ди Милано спектакль Декланна Доннеллана по пьесе Шекспира "Зимняя сказка".

В Цюрихском Шаушпильхаусе – премьерный спектакль Себастьяна Нюблинга "Много хороших блюд" о проблемах современной цивилизации по пьесе Сибиллы Берг.

Юлия Лежнева поет арии из опер Россини, Моцарта и Хассе в сопровождении Камерного оркестра Парижа на сцене Театра Елисейских Полей.

Российский национальный оркестр начинает гастрольный тур по городам США, посвященный 25-летию коллектива. 19-го февраля концерт состоится в Нортридже. Дирижер Михаил Плетнев.

В нью-йоркской "Галерее Роберта Миллера" подходит к завершению выставка работ Рэна Ортнера. В экспозиции несколько десятков работ, созданных художником в разные периоды жизни, включая ряд совсем новых полотен.

Рэн Ортнер – один из крупнейших маринистов второй половины XX века. Родился в 1959-м году в Сан-Франциско, провел детство на Аляске, где по собственным словам, "влюбился в холодное северное море". Позже увлекся серфингом и стал заниматься им профессионально. Спецального художественного образования Ортнер не получил, но, перебравшись в 90-е годы в Бруклин, получил признание и известность в кругу нью-йоркских художников.

В 2000-е Ортнер начинает серию "глубоководных" картин, вдохновленных работами старых мастеров и выдающихся маринистов прошлого. В 2009-м году ему была присуждена престижная премия АртПрайз и популярность: выставку Ортнера освещает "Нью-Йорк Таймс", художник дает интервью Би-Би-Си, картину Ортнера "Элемент номер 5" используют в оформлении акции ООН как один из символов Всемирного дня воды.

"Афиша" в эфире: 11:53, 17:21, 00:14.