15.02.2016 | 10:16

В Сочи открылся IX Фестиваль искусств Юрия Башмета

Сочи снова стал центром культурной жизни страны. В городе открылся IX Фестиваль искусств Юрия Башмета. Как всегда, его программа обширна и разнообразна. Своеобразной прелюдией к смотру стал моноспектакль Константина Хабенского «Не покидай свою планету», созданный по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Вольная фантазия на тему «Маленького принца» получилась такой же разноплановой, как и сам фестиваль, в афише которого свободно сочетаются различные виды и жанры современного искусства.

Открылся фестиваль гала-концертом, в котором принял участие сам маэстро Юрий Башмет и ансамбль «Солисты Москвы». Наряду с мастерами выступили молодые, но уже зарекомендовавшие себя музыканты - пианист из Ирана Рамин Барами, скрипачка из Японии Акико Суванай, виолончелист Александр Бузлов, певец Дмитрий Корчак.

В рамках фестиваля запланировано десять концертов и шесть вечеров камерной музыки, а также балетный гала в честь выдающейся балерины Анны Павловой. Одним из главных отличий нынешнего смотра станет обилие синтетических программ — музыкально-поэтических композиций, посвященных творчеству Шекспира, лирике поэтов Серебряного века и конца XX столетия.

Новости культуры