07.02.2011 | 19:37

Антон Лихоманов - новый директор Российской национальной библиотеки

Коллективу Российской национальной библиотеки Петербурга сегодня был официально представлен новый генеральный директор Антон Лихоманов. Он был назначен на эту должность в конце января распоряжением председателя правительства России. Кандидат исторических наук Антон Лихоманов на этом посту сменил Владимира Зайцева, который скончался в октябре минувшего года. Рассказывают «Новости культуры».

Нового руководителя представил коллективу заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин. Он отметил, что в выборе главы Российской национальной библиотеки Петербурга сыграли роль организаторские качества Лихоманова, а также его стаж работы в РНБ – 30 лет! В свою очередь Антон Лихоманов поблагодарил за оказанное ему высокое доверие и заявил о намерениях модернизации библиотеки.

«Наша библиотека – это кладезь уникальных книг, рукописей. Конечно же, большое внимание необходимо сосредоточить на сохранении этих уникальных документов и в то же время предпринять все возможное для того, чтобы они стали доступны максимально широкому кругу пользователей», – подчеркнул Антон Лихоманов.

Читайте также:
В Российской национальной библиотеке представили нового гендиректора

Новый директор Российской национальной библиотеки