12.02.2016 | 23:58

На Кубе встретились главы двух христианских церквей

Сегодня на Кубе происходят события планетарного масштаба: впервые главы двух христианских церквей встретились и в эти минуты ведут переговоры. Они продолжаются уже чуть больше часа. В аэропорту Гаваны журналисты из разных стран ожидают публичные заявления предстоятелей церквей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в столицу Кубы - Гавану заранее. Он посещает с официальным визитом страны Латинской Америки – Кубу, Парагвай и Бразилию. Сегодняшний день для главы Русской православной церкви выдался насыщенным. Во Дворце Революции в Гаване он встретился с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро - это уже четвёртая по счёту встреча, последняя состоялась в мае прошлого года в Москве.

Папа Франциск прибыл в аэропорт Гаваны за несколько минут до исторической встречи, которую он называл «весьма желанной». Предстоятели крупнейших церквей мира поцеловались и вместе сфотографировались. Свидетелями этого стали около сотни журналистов с католической стороны и из патриаршего пула. Однако, сейчас переговоры проходят в закрытом режиме. По их итогам будет подписана общая декларация. Ее основная тема - гонения на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.

Новости культуры

Читайте также:

К встрече на Кубе: противостояние конфессий. Досье

Патриарх Кирилл прилетел на Кубу для встречи с Папой Римским

Патриарх Кирилл и Папа Римский подпишут совместную декларацию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с Папой Римским