12.02.2016 | 09:51

Издательства из 37 стран принимают участие в Международной книжной ярмарке на Кубе

На территории выставочного комплекса старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья в столице Кубы в четверг открылась 25-я Международная книжная ярмарка. Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов, свою продукцию представляют на ярмарке издательства из 37 стран, в том числе из России.

На ярмарке  представлено более 900 новинок книжной продукции общим тиражом 3,68 млн экземпляров. На форум в Гавану прибыли 175 писателей из разных стран, чтобы встретиться с поклонниками своего творчества в карибской стране.

В этом году гаванская ярмарка посвящена кубинскому фольклористу и этнологу Рохелио Мартинесу Фуре, лауреату Национальной премии по литературе, и кубинской поэтессе Лине де Ферии. В качестве почетного гостя в форуме принимает участие Уругвай. Его представители назвали свой павильон именем известного уругвайского журналиста и писателя Эдуардо Галеано (1940-2015).
   
Во время ярмарки состоятся круглые столы и семинары, на которых будут обсуждаться литературные, экономические, политические, экологические и исторические темы. Участники форума почтут память кубинского писателя Хосе Солера Пуига (1916-1996) в связи со столетием со дня его рождения, а в культурной организации "Каса де лас Америкас" отметят 130-ю годовщину отмены рабства на острове.
   
Книжный форум в Гаване продлится до 21 февраля, а затем будет проведен в регионах Кубы.