08.02.2011 | 11:30

Медведев встретится с победителями Универсиады-2011

Президент России Дмитрий Медведев во вторник в Кремле примет российских спортсменов, занявших первое место в общекомандном зачете на
Универсиаде-2011 в турецком Эрзуруме.

По правилам к участию в Универсиаде допускаются студенты в возрасте от 17 до 28 лет. Сборная России в общекомандном зачете завоевала  первое место. За день до окончания в ее активе значилось 37 наград, 13 из которых  были золотыми.  Четырнадцатую золотую медаль в копилку сборной принесли хоккеисты, победив в финальном матче команду Белоруссии со счетом 1:0. Автором единственного гола стал Сергей Сальников.

По данным официального сайта соревнований, россияне на Универсиаде-2011 завоевали 39 медалей, из которых 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых. У команды Южной Кореи, которая заняла второе место в общекомандном зачете, 15 наград, замкнули первую тройку украинцы. Сборная Белоруссии выиграла одну серебряную и одну бронзовую медали.

Всего в Эрзуруме были разыграны 66 комплектов медалей в следующих видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки с трамплина, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей. Согласно заявочным документам российская команда была самой многочисленной на этой Универсиаде - 165 спортсменов, которые были заявлены для участия во всех 11 видах спорта. Больше для участия в соревнованиях не заявила даже страна-хозяйка игр Турция (158). Китай был представлен только 76 спортсменами.

Следующая зимняя Универсиада пройдет в январе-феврале 2013 года в словенском Мариборе. Летнюю Универсиаду в 2011 году примет китайский город Шэньчжэнь, в 2013 - Казань.