09.02.2016 | 15:40

Казанский дуэт блеснул на "Большом балете" (КП Казань)

В 4-м выпуске шоу на телеканале «Россия Культура» Мидори Тэрада и Коя Окава исполнили роли Жанны и Филиппа из балета Василия Вайнонена «Пламя Парижа»

Танцовщики из Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля Мидори Тэрада и Коя Окава (Япония) очаровали техникой, слаженностью, виртуозностью и умением пойти на риск. Кстати, жюри не зря называет их выбор удачным - именно с этим па-де-де Мидори и Коя выиграли в Сочи на балетном конкурсе Юрия Григоровича в 2010 году.

Жюри - прима-балерина Большого театра Евгения Образцова, балетный теоретик, профессор Пекинской академии танца Сяо Сухуа, экс-директор балета Парижской национальной оперы Брижит Лефевр и выдающийся танцовщик Фарух Рузиматов поставили паре 4 балла из 4. Таким образом, представители Казани получают максимальную оценку второй раз подряд. В данный момент с результатом 14 баллов казанцы делят вторую строчку в рейтинге с Большим театром России и Пермским театром оперы и балета. Впереди с отрывом в один балл идут Мариинский и Михайловский театры.

http://www.kazan.kp.ru/online/news/2299919/