11.02.2016 | 17:25

Андрея Толстого похоронят на Даниловском кладбище 14 февраля

Директора НИИ теории и истории изобразительных искусств Российской академии художеств (РАХ), искусствоведа Андрея Толстого, который скоропостижно скончался сегодня ночью на 60-м году жизни, похоронят на Даниловском кладбище 14 февраля. Об этом ТАСС сообщили в Российской академии художеств. Прощание с Толстым начнется  в Российской академии художеств в 10 утра.

До того, как возглавить НИИ теории и истории изобразительных искусств РАХ, где он работал с 1980-х годов, Толстой некоторое время был заместителем директора в ГМИИ им. Пушкина. Специалист по отечественному изобразительному искусству ХХ века, он преподавал в Московском архитектурном институте (МАРХИ), Институте Европейских культур при РГГУ, Московском художественном институте им. Сурикова (МГХИ). Среди работ Толстого - "Художники русской эмиграции", "Александр Альтман" и "Андрей Ланской".

Куратор многочисленных выставок, Андрей Толстой на протяжении многих лет являлся членом жюри конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" и входил в состав оргкомитета национальной премии в области современного искусства "Инновация". 

Читайте также:

Умер искусствовед Андрей Толстой

Умер российский искусствовед Андрей Толстой

Смотрите также:

Первая лекция Андрея Толстого на тему "Художники русского зарубежья"

Вторая лекция Андрея Толстого на тему "Художники русского зарубежья"