10.02.2016 | 16:01

140 мероприятий к 250-летию Н.М. Карамзина, пройдут в Ульяновской области

2016 год – год 250-летия со дня рождения Н.М. Карамзина. Одной из центральных площадок празднования станет Ульяновская область.

«В течение года мы подготовили для гостей и жителей региона фестивали, конкурсы и другие мероприятия, направленные на знакомство с жизнью и творчеством Карамзина. В частности, февраль ознаменован стартом областного конкурса по созданию любительских фильмов "История – это я". Работы его участников будут посвящены выдающимся деятелям страны, памятным датам и семейным традициям», – рассказала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Кроме того, в течение месяца в кинозалах региона будет проведён лекторий с показом исторических фильмов. В рамках Карамзинского марафона «История в лицах» будут организованы выезды киномобиля в школы региона с фильмами о выдающихся деятелях и событиях отечественной истории. Во Дворце книги заработала выставка, посвящённая 200-летию выхода первого издания Николая Карамзина «История государства Российского».

На базе областного художественного музея будет представлен виртуальный выставочный проект «Колумб земли Русской. Н.М.Карамзин. Страницы биографии». В Доме-музее В.И.Ленина для школьников пройдут «Уроки Карамзина: диалог поколений».

Кроме того, начался прием заявок на участие в большом гала-концерте «История в лицах» в рамках межведомственного проекта «Карамзинский марафон». Жителям и гостям Ульяновска предлагают представить конкурсной комиссии сценические версии отрывков литературных произведений Николая Михайловича Карамзина, творческие работы в театральном, музыкальном и хореографическом жанрах, основанные на событиях разных периодов истории России. К участию в проекте приглашаются как индивидуальные исполнители от 14 лет, так и любительские и профессиональные коллективы.

Год Николая Карамзина. Все материалы темы>>