10.02.2016 | 13:03

Короли аутентичного свинга выступят в Доме музыки

Swing Dance Orchestra и Андрей Гермлин дадут концерт в столичном Доме музыки. Для этих музыкантов ностальгия по золотой эре свинга превратилась в осознанную художественную стратегию. Музыканты не только носят одежду той далекой уже эпохи, но и поют в микрофоны, оформленные в ретро-стиле, принципиально не используют усилители инструментов, предпочитая новым те, которые были изготовлены почти сто лет тому назад.

«Король свинга» – звание высокое, но немецкому пианисту Андрею Гермлину оно дано по праву: только настоящие короли могут повернуть время вспять, а Гермлин в 1986 году (год основания оркестра) почти буквально передвинул стрелку часов назад. Максимально возможная аутентичность в воспроизведении атмосферы 30-х годов стала его главной задачей.

Swing Dance Orchestra гастролирует во многих странах мира, его одинаково тепло приветствуют и в престижных залах, и на торжественных приемах в посольствах, и в небольших клубах, где собираются ценители его искусства. В том, как звучат у ансамбля композиции Бенни Гудмена, Арти Шоу, Томми Дорси, Гленна Миллера, Кэба Кэллоуэя, ощущается бережное отношение к традиции и одновременно настоящая импровизационная свобода, присущая джазу.