11.02.2016 | 16:10

Чечилия Бартоли и Макс Мартин стали лауреатами премии Polar Music prize

Всемирно известная оперная певица Чечилия Бартоли и шведский композитор и продюсер Макс Мартин стали лауреатами престижной музыкальной премии Polar Music prize. Эта награда вручается известным и признанным исполнителям, музыкантам классического и популярного направлений, которые внесли «значительный вклад в развитие музыкального искусства в мире».

Премию называют скандинавским «Грэмми». В мировой табели о рангах она занимает третье место после «Грэмми» и английской Brit Awards. Лауреатами Polar Music prize в разные годы становились Валерий Гергиев, София Губайдулина, Мстислав Ростропович, легендарная британская рок-группа Led Zeppelin, а также Боб Дилан, Стиви Уандер, Элтон Джон, и другие.

Один из лауреатов нынешнего года - Макс Мартин - автор и аранжировщик популярных мелодий. Он работал с крупнейшими звездами американской и европейской эстрады. О Чечилии Бартоли судьи отзываются как о выдающейся певице, которая своим творчеством добавляет новые главы к мировой музыкальной истории. В числе её заслуг, в частности, упоминают недавние записи барочной музыки XVIII века.

«Меня учила музыке моя мама, - вспоминает певица Чечилия Бартоли. - Каждый день урывками, между домашними делами, она старалась уделять мне по 10-20 минут на уроки музыкального мастерства. И эти старания, как видите, не прошли зря».
 

Новости культуры