09.02.2016 | 15:37

"Большой балет" пермской пары (Newsko.ru)

На канале «Россия К» 6 февраля 2016 года состоялся показ четвёртого выпуска проекта «Большой балет». Проект прошёл экватор и по итогам половины выступлений пермские артисты Инна Билаш и Никита Четвериков делят второе место с танцовщиками из Большого театра и Татарского театра оперы и балета. На первой строчке пока находятся дуэты из Санкт-Петербурга: из Мариинского и Михайловского театров. Главный балетмейстер Пермской оперы Алексей Мирошниченко для четвёртого выступления пермской пары выбрал pas de deux из балета «Пери» (музыка Фридриха Бургмюллера, хореография Виталия Тимофеева).

Евгения Образцова, прима-балерина Большого театра России:

— Очень своеобразное и трудное pas de deux, оно выглядит так неординарно, так свежо, хотя это старинный балет. Ребята исполнили его прекрасно. Мне очень понравилась элегантность и аккуратность танца Никиты и яркий восточный колорит в исполнении Инны. Действительно, был дуэт, была пара.

Фарух Рузиматов — хореограф, народный артист России:

— Ребята меня сегодня убедили. Инна была потрясающая, а Никита её поддержал чистым танцем. Настолько было здорово… Молодцы! Для меня сегодня это лучший дуэт.

Брижит Лефевр, артистка балета, хореограф и педагог:

— Я совершенно согласна с Фарухом. Богиня влюблена в смертного человека: любовь — любовью, но это какие-то иные отношения. И я их очень хорошо прочувствовала. То есть это пара — но совершенно особая. Она олицетворяет божественное начало, а он человека. И с самого начала они меня покорили. Эти артисты делают выбор, там, в Перми, выбор, который открывает что-то интересное, что-то, чего я раньше не знала. Я увидела прекрасную пару — богиню и человека.

Вот что пишут зрители о пермской паре на официальной странице проекта «Большой балет» в социальных сетях (орфография и пунктуация оригинала сохранена):

Irina Kotik:

— Блистательна, полувоздушна, смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена, стоит Истомина; она,
Одной ногой касаясь пола, другою медленно кружит —
И вдруг прыжок, и вдруг летит, летит, как пух от уст Эола;
То стан совьёт, то разовьет и быстро ножкой ножку бьёт.

БРАВО!!! Инна!!! Браво!

Olga Pogudina:

— Как раз пермская пара самый что ни наесть ДУЭТ!!! В этом номере хореография, особенно у балерины, просто кружевная, как у Бурнонвиля в «Сильфиде»! Инна просто парила над сценой, Никита тоже блестяще стацевал! Совершенно не понимаю, как г-н Сяо не увидел тут дуэта!

Anastasia Lebedeva:

— Какие они легкие, неординарные, симпатичные! Всегда чем-то удивляют! Брависсимо!

Темой пятого выпуска, который покажут в эфире канала «Россия К» 13 февраля 2016 года в 20:30, станут сольные номера участников. Инна Билаш исполнит вариацию Эсмеральды из балета «Эсмеральда» (музыка Пуни, хореография Березова), а Никита Четвериков — вариацию принца Зигфрида из балета «Лебединое озеро» (музыка Чайковского, хореография Петипа).

http://www.newsko.ru/news/nk-3011629.html