25.01.2016 | 15:36

Нелегкая работа (Панорама ТВ)

Корреспондент «Панорамы ТВ» заглянул за кулисы проекта «Большой балет».

5 фактов о шоу:

1. Съемки «Большого балета» проходили в легендарном «Мосфильма». По словам участников проекта, для них было особой честью танцевать в зале, где когда-то снимали первый бал Наташи Ростовой.

2. На съемках шоу было задействовано четырнадцать телекамер, что по нынешним временам роскошь! Правда, танцовщиков изобилие технических средств не радовало: во время исполнения номера на сцену мог выскочить оператор и стремглав пронестись мимо танцующей пары.

3. Участники «Большого балета» танцевали под фонограмму, а не под живую музыку. Звуки классических вариаций дополняли стрекот фотоаппаратов и жужжание летающей камеры, подвешенной на специальном кране.

4. В свое время создатели проекта уговорили войти в состав жюри второго сезона саму Майю Плисецкую. Но незадолго до начала съемок великая балерина ушла из жизни.

5. Организаторы проекта не пригласили на съемки нового сезона зрителей. Аплодисменты и крики «Браво!» – всего лишь аудиозапись. Кроме съемочной группы и членов жюри, в павильоне «Мосфильма» находились только журналисты. Для ведущих артистов выступления при пустом зале в гробовой тишине стало одним из самых серьезных испытаний.

«Большой балет» по субботами в 20:30.

Панорама ТВ, 25.01.2016