08.02.2016 | 15:40

Музей русского импрессионизма откроется на бывшей фабрике "Большевик" в Москве

Музей русского импрессионизма в Москве, который создается на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик", откроется в конце мая этого года, сообщает ТАСС.

"В музее будет постоянная экспозиция, посвященная русскому импрессионизму. Также будет два зала для временных выставок, относительно которых мы приняли решение не ставить себе жестких рамок и не замыкаться на русском импрессионизме. Мы планируем показывать разное искусство – и наше, и зарубежное, и современное, и старое, но, конечно, сохранять музейную планку", – рассказала гендиректор музея Юлия Петрова.

По словам Петровой, первая временная выставка музея будет посвящена художнику Арнольду Лаховскому. Она отметила, что в экспозиции будут использоваться приемы макросъемки, работы будут показаны детально.

"Он не очень известен широкой публике, но заслуживает внимания. Художник начала XX века с ярко выраженной импрессионистической стилистикой. Есть даже искусствоведческое мнение, что он родственен Альфреду Cислею", – добавила директор.

Перед официальным открытием выставки Музея русского импрессионизма картины будут показаны также в российских городах.