05.02.2016 | 23:56

Братья Запашные представили новую постановку "Эмоции"

В Большом московском цирке братья Запашные представили новую постановку «Эмоции».

Впервые Эдгард Запашный встал на лошадь в пять лет. Признается, что было ощущение прыгающего дивана. Сегодня один из трюков конного аттракциона «Эллада» в его исполнении занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В «Элладе» есть и групповое жонглирование, и джигитовка, и конный вольтиж. Кстати, сам номер открывал в прошлом году 39-й цирковой фестиваль в Монте-Карло и был удостоен серебряной награды.

«Безумно приятно вспоминать, что когда ты отработал, первыми зрителями в зале встали принцесса Стефания, принц Альберт и Жан-Поль Бельмондо, и тут же вскочил весь зал», - рассказывает директор Большого московского цирка, народный артист России Эдгард Запашный.

Программа «Эмоции» создана в лучших традициях российского цирка. Это - своего рода дивертисмент, где собраны лучшие номера с участием четвероногих и пернатых артистов - тигров и львов, лошадей, собак и попугаев ара. Режиссер программы Аскольд Запашный отмечает, что отсутствие сквозного сюжета с лихвой компенсируется эмоциональным градусом.

«Цирк в моем представлении - это самое разнообразная гамма эмоций, которые испытывает как зритель, так и артист, который работает для зрителя, который, находясь на манеже, со всем зрительным залом становится единым организмом, - считает худрук Большого московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный. - Это единение вызывает шквал различных эмоций».

Бесконечная череда новых постановок стала уже чертой стиля братьев Запашных. Даже их постоянные поклонники не всегда успевают уследить за новыми проектами. «Эмоции» уже были в цирковой афише некоторое время назад. Восстановленная программа - еще один шанс испытать эти эмоции для тех, кто еще не видел шоу.  

Новости культуры