08.02.2016 | 15:50

В столице показали самый дорогой фильм в истории иранского кинематографа

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся премьерный показ самого дорого фильма в истории иранского кинематографа - «Мухаммад – Посланник Всевышнего». На создание этой ленты было потрачено около 50 миллионов долларов. На презентации фильма присутствовал его режиссер - Маджид Маджиди.

«К сожалению, сегодня у многих сложились неправильные представления об исламе, такие, которые не имеют к этой религии никакого отношения. Я постарался через культуру показать настоящее лицо и настоящую суть ислама», - объяснил режиссер Маджид Маджиди (Иран).

«Мухаммад – Посланник Всевышнего» - второй за всю историю кинематографа художественный фильм о главном пророке ислама. Картина повествует о детских и юношеских годах Мухаммада и является первой частью запланированной трилогии о жизни пророка. В процессе работы над лентой авторы изучали исторические документы, консультировались с известными историками и теологами разных стран. Чтобы воссоздать ландшафт Мекки и Медины шестого столетия, был построен целый кинематографический город в 220 гектаров. Работа над фильмом длилась около 7 лет.

На премьере в Москве режиссёр Маджид Маджиди подчеркнул, что снимал картину, ориентируясь, в основном, на западного зрителя, чтобы тот смог познакомиться с истинным исламом и узнать, кем действительно был пророк.

Новости культуры