05.02.2016 | 12:15

Пьер Ришар представил в России третий моноспектакль "Пьер Ричард III"

Знаменитый актер Пьер Ришар представил в России свой третий моноспектакль «Пьер Ричард III». 

Пьер Ришар перенёс российскую публику в уже далёкие 70-е-80-е года двадцатого века. Это время воссоздано с помощью декораций и не только. Зрителям предлагалось прийти в том, что носили в те годы.

Зрители сначала увидели фрагменты из фильмов с участием Пьера Ришара, только после на сцене появился и сам актёр. Публика сразу начала аплодировать, не давая ему сказать даже слово. Кстати, ещё накануне спектакля, на встрече с журналистами, Ришар отмечал, что это во Франции рукоплещут только в конце спектакля - в России всегда: и провожают, и встречают горячо.

«Во всех городах России, куда бы я ни приехал, я был во Владивостоке, Мурманске, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Уфе – я всю Сибирь проехал. И каждый раз меня так принимают – это более чем признание, это чувство, привязанность. Как я могу не любить народ, который так уважает и ценит меня», - говорит актер Пьер Ришар.

С ценителями своего таланта Пьер Ришар был откровенен и честен. Говорил о моментах, неуловимых для зрителя – о том, что актёр Жерар Депардье не учит текст, только клеит везде шпаргалки, а в режиссёре Иве Робере всегда, в любом возрасте, было что-то от 10-летнего мальчика.

«Пьер Ричард III» - спектакль-воспоминание, любимая Ришаром и очень личная постановка – из трилогии о его жизни. В свои 80 с небольшим Ришар признался: «Чтобы оставаться молодым – нужно удивляться. Повод можно найти даже, в казалось бы, так хорошо знакомых фильмах.

 


Новости культуры

Читайте также:

Пьер Ришар привёз в Россию моноспектакль "Пьер Ричард III"

3 февраля 2016 года на "Худсовете". Пьер Ришар