04.02.2016 | 17:36

Во Владивостоке начался капитальный ремонт цирка

Жители Владивостока в приятном ожидании. В здании цирка, построенном еще в 1973 году, наконец-то начался капитальный ремонт. Строители обещают сохранить оригинальную конструкцию сооружения, но при этом изменится внутреннее оформление. Фасад в виде ракушки поддержат волны в холле и синяя арена.

42 года непрерывной работы. За это время стены Владивостокского цирка видели тысячи выступлений российских и иностранных трупп. Но ни разу - капитального ремонта. И вот на арене не артисты, а строители.

«На сегодня мы приступили к демонтажу зала, демонтированы акустические панели, кресла, сейчас занимаемся демонтажем амфитеатра. После вскрытия мы смотрим ответственные конструкции, группа проектировщиков работает», - рассказал представитель подрядной организации Андрей Ходнев.

Голые стены цирка открывают истинные масштабы неповторимого строения. Второго такого нет, форму подсказал местный рельеф. И сейчас основа останется прежней, архитектурные решения до сих пор актуальны и современны. 

Поражает изобретательность строителей тех лет: чтобы сделать подвесной потолок, они возвели металлокаркас, прикрепили к нему сетку, покрыли бетоном и лишь потом - оштукатурили. Сейчас эту сложную конструкцию заменят обычные листы гипсокартона.

По проекту в обновленный цирк «вдохнут» морскую свежесть. Фасад в виде ракушки, придуманный в 70-е прошлого века, поддержат волны в холле и синяя арена.

Капремонт цирка продлится год. Уже в начале 2017 года на обновленную арену вновь выйдут четвероногие артисты, а под купол поднимутся гимнасты.
 

Новости культуры