04.02.2016 | 09:51

Владислав Пьявко отмечает юбилей

Народный артист СССР, оперный певец Владислав Пьявко сегодня отмечает юбилей - 75 лет. Пока бурных празднований не планирует: не хватает времени. Об этом сообщает ТАСС.
   
"Если и будет творческий вечер, то только в мае. Сейчас загрузка очень большая, задумок очень много. Но о конкретных планах я пока не говорю. Потому что когда скажешь, обязательно найдется потом что-то, что все испортит", - сказал Пьявко.

По его словам, одна из творческих задумок - литературная. "В октябре вышла моя книга "История одной любви в стихах", сейчас есть еще одна задумка. А вообще - живу, как живу. Хочется, самое главное, здоровья, чтобы его хватило на реализацию творческих планов", - поделился певец.
   
Секрет же творческого благополучия маэстро - в общении с молодым поколением. С 2000 года Пьявко преподает в Московской консерватории.

"Мне до сих пор хочется петь, что-то делать, выходить на сцену. Может, из-за того, что я всю жизнь, как и сейчас, общаюсь с молодыми, это подстегивает. Не хочется ударить в грязь лицом, приходится соответствовать", - говорит Пьявко.