03.02.2016 | 17:16

Андрей Кончаловский возглавит творческий совет Военно-исторического общества

Режиссер Андрей Кончаловский согласился стать председателем творческого совета Российского военно-исторического общества (РВИО), в который, в частности, войдут гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова и директор Исторического музея Алексей Левыкин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РВИО.

"Андрей Кончаловский дал согласие стать председателем творческого совета РВИО. Целью создания творческого совета Российского военно-исторического общества является рассмотрение вопросов, связанных с созданием и размещением объектов монументального искусства", - говорится в документе.
   
При этом в задачи Совета входит как рассмотрение инициатив по созданию памятников, так и выработка рекомендаций по возможному воплощению и концепции архитектурно-художественных решений будущих объектов монументального искусства. Работа совета также предусматривает обсуждение и анализ материалов для составления заданий на проведение творческих конкурсов.
   
На счету у РВИО более 50 монументальных композиций, которые установлены в разных регионах России. Самые значимые проекты - памятник Героям Первой мировой войны на Поклонной горе, "Прощание славянки" на площади Белорусского вокзала, памятник фронтовому священнику в Малоярославце, типовые памятники Неизвестному Солдату, установленные в десяти российских городах. Большинство монументальных композиций было установлено на народные пожертвования, граждане России принимали активное участие и в выборе макетов, как это было с памятником Героям Первой мировой.