09.02.2011 | 11:17

"Страсти по романтизму" с Игнатом Солженицыным

Пианист и дирижер Игнат Солженицын часто навещает Петербург с концертными визитами, выступая в обоих своих «амплуа». На сей раз главный приглашенный дирижер Московского симфонического оркестра, художественный руководитель Камерного оркестра Филадельфии встал за пульт Заслуженного коллектива России, академического симфонического оркестра Петербургской филармонии имени Шостаковича. Рассказывают «Новости культуры».

«В первый раз, когда я выступал на этой сцене как пианист, я играл Первый концерт Шостаковича, который ровно за 60 лет, по-моему день в день, если не ошибаюсь, исполнялся на этой же сцене самим композитором. Такие вещи, хочешь не хочешь, как-то влияют, волнуют, вдохновляют нас», – говорит маэстро

Музыкант постоянно живет в США, где, в частности, преподает в филадельфийской консерватории. Много концертирует в Европе. Но старается непременно вносить Петербург в свой гастрольный график. Для его семьи, живущей в разных концах света, это еще и возможность собраться вместе. На нынешний концерт приехала 8-летняя дочь Игната Солженицына Анна, из Москвы поддержать сына - его мать Наталья Солженицына и младший брат с семьей. Выступление Игната Солженицына прошло в рамках цикла «Страсти по романтизму».