09.02.2011 | 11:50

Во Владивостоке открылся 44-й фестиваль японского кино

Традиционный фестиваль японского кино открылся сегодня во Владивостоке. Это уже 44-й показ работ кинематографистов Японии, и в этот раз приморские зрители увидят пять картин, снятых в разные годы. Эти фильмы уже демонстрировались в широком прокате Японии и получили высокие оценки киноэкспертов, в том числе и на международных смотрах.

Как рассказали в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, для фестиваля в этом году подобраны картины самых разных жанров. Откроет показ лента "Класс, в котором был поросенок", удостоенная приза зрительских симпатий в 2008 году на международном кинофестивале в Токио. Юным зрителям будут интересны картина "Коротышка Маруко" - полноэкранная версия популярного телевизионного анимационного сериала с юмором и теплотой рассказывает о буднях японской школы. "Swing girls" - жизнеутверждающая молодежная комедия о жизни школьников в японской глубинке и трогательная история дружбы слепого мужчины и его собаки-проводника "Куилл". К молодежной аудитории обращена и мелодрама "Все о нашем доме", посаященная отношениям отцов и детей.

Традиционно вход для зрителей  бесплатный. Все фильмы будут демонстрироваться с субтитрами на русском языке. В этом году фестивальные картины можно увидеть не только во Владивостоке, но и в Спасске-Дальнем.