01.02.2016 | 15:02

Артисты Росгосцирка завоевали награду на фестивале в Париже

Акробатическая группа под руководством Александра Скокова с номером "Выше облаков" (встречные качели) завоевала первое по очкам "золото" и приз президента Франции на 37-м Международном фестивале "Цирк завтрашнего дня" в Париже. Об этом сообщает ТАСС.

"Золото" Парижа, да еще плюс к тому - приз президента Франции - заслуженный успех коллектива под руководством Александра Скокова", - цитирует пресс-служба Росгосцирка слова гендиректора компании Вадима Гаглоева.
   
Уникальность номера "Выше облаков" в том, что состав акробатической группы - полностью женский, а жанр "встречные качели" считается традиционно мужским.
   
В номере участвуют семь девушек, все они пришли в цирковое искусство из спорта. Руководитель номера - Александр Скоков - также пришел в цирк из спорта, в жанре "встречные качели" работает более 16 лет. Дебют коллектива состоялся в сентябре 2014 года на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол", на котором артистки завоевали награды "Бронзовый идол" и "Бронзовый манеж". Затем было "серебро" Международного циркового фестиваля в городе Латина (Италия). В июне 2015 года номер "Выше облаков" стал лауреатом международной премии "Мастер" в номинации "Номер года".
   
Фестиваль "Цирк завтрашнего дня" проводился ежегодно с 1977 года в знаменитом парижском цирке "Буглион", - ныне - в цирке "Феникс". Цель фестиваля - поиск молодых талантов в цирковом искусстве в двух возрастных группах: от 12 до 16 лет и от 16 до 25 лет.