02.02.2016 | 17:37

Русский музей планирует открыть центр в Шанхае

У Русского музей есть планы по созданию своего центра в Шанхае. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал директор музея Владимир Гусев.
   
"Интерес очень серьезный у Китая. В Шанхай скоро поедем. Будем открывать электронный, а потом и реальный центр Русского музея", - сказал он.
   
Говоря об открытии филиала в Гаване, Гусев подчеркнул, что на данный момент существует проект, и есть здание, которое кубинская сторона готова предоставить для музея. "Это (открытие) требует времени, решения правительства", - добавил директор Русского музея.
   
Ранее сообщалось, что филиал появится в столице Кубы в 2016 году и разместится в бывшем здании Министерства финансов.
     
Первый зарубежный филиал Русского музея был открыт в марте 2015 года в испанской Малаге. Там действуют долгосрочные выставки шедевров из собрания Русского музея. Помимо реальных представительств, Русский музей создает по всему миру виртуальные филиалы. В настоящее время действуют 174 информационно-образовательных центра Русского музея на разных континентах, в том числе в Антарктиде. Каждый состоит из мультимедийного кинотеатра и образовательного класса. Во всех филиалах создается медиатека, материалы которой позволяют узнать об истории создания Русского музея и его современной жизни, совершить виртуальную прогулку по знаменитым петербургским дворцам, осмотреть залы, заглянуть в фонды и реставрационные мастерские, познакомиться с судьбами и творчеством русских художников, сформировать представление о видах, жанрах, стилях и эпохах русского искусства.