02.02.2016 | 20:06

Театральному "Гоголь-центру" исполняется три года

Кажется, совсем недавно в театральном сообществе разгорались споры о судьбе бывшего Театра железнодорожников – Театра имени Гоголя. В августе 2012 года его художественным руководителем был назначен Кирилл Серебренников, а уже в сентябре объявил о расформировании театра и о его превращении в театральный центр. Тогда было сломано немало копий. Теперь театральный «Гоголь-центр» отмечает трехлетие. На встрече с журналистами Кирилл Серебренников подвел некоторые итоги и рассказал о ближайших планах театра.

«Было сыграно 27 премьер, более 40 тысяч подписчиков в социальных сетях, более 5 миллионов упоминаний в поисковике "Яндекс", 500 уникальных собраний в театральной медиатеке, 17 гастролей по всему миру. Средний возраст аудитории – 18-60 лет. За эти три года мы приняли участие в главных театральных фестивалях мира», – отметил худрук театра.

В 2016 году зрителей «Гоголь-центра» ждет немало премьер. Уже девятого февраля выйдет спектакль «Иоланта» – притча о добре и зле на музыку Чайковского, Шнитке, Пуленка, Пуччини. Четвёртого марта Кирилл Серебренников выпустит премьеру «Машина Мюллера», основанную на произведениях, дневниках и письмах Хайнера Мюллера. В главных ролях выступят Константин Богомолов и Сати Спивакова. А в апреле зрители центра увидят спектакль «Персона» по мотивам фильма Ингмара Бергмана в постановке Леры Сурковой. 

Новости культуры