01.02.2016 | 16:40

Семен Михайловский назначен комиссаром павильона России на арт-биеннале в Венеции

Ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Семен Михайловский назначен комиссаром павильона России на Венецианской биеннале современного искусства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

"До 2021 года единым комиссаром павильонов России на арт- и архитектурной биеннале в Венеции назначен Семен Михайловский", - отметили в ведомстве.

По традиции, архитектурная биеннале проходит в Венеции попеременно с арт-биеннале. Приглашенный куратор задает тему и готовит основную выставку, которая демонстрируется в Арсенале и Садах Джардини, где располагаются также павильоны разных стран, в том числе России. Главной темой биеннале архитектуры, которая пройдет с 28 мая по 27 ноября текущего года, ее куратор, чилийский архитектор Алехандро Аравена, назвал "Вести с передовой".

Россия представит на биеннале проект, посвященный ВДНХ. Куратором биеннале современного искусства (13 мая -26 ноября 2017 года) недавно была объявлена главный куратор Центра Помпиду Кристин Масель, тема пока что не называлась.
   
Как и на Венецианском кинофестивале, на биеннале раздают "Золотых львов" - внеконкурсный за вклад в архитектуру, за лучшую национальную выставку, лучшую работу в основном проекте, а перспективный молодой архитектор получает "Серебряного льва".