11.02.2016 | 14:18

Афиша. 11 февраля 2016 года

В Театре оперетты – "Вольный ветер мечты". Постановка Жанны Жердер на музыку Исаака Осиповича Дунаевского. Дирижер-постановщик – Константин Хватынец.

Театр имени Пушкина представляет Викторию Исакову в спектакле Владимира Мирзоева "Вишневый сад".

А в театре "Школа драматического искусства" играют "Вишневый сад" в постановке Игоря Яцко. В роли Раневской – Людмила Дребнева.

Московский театр юного зрителя на сцене "Во Флигеле" показывает премьерный спектакль "По дороге в…" по главам романа Достоевского "Преступление и наказание". Постановка Камы Гинкаса. В роли Свидригайлова – Игорь Гордин.

В Театральной галерее на Малой Ордынке продолжается выставка "Век Покровского", на которой можно увидеть эскизы и костюмы, созданные Иосифом Сумбаташвили и Станиславом Бенедиктовым, бутафорию и исторические фотографии, воссоздающие образы спектаклей, поставленных Борисом Александровичем Покровским.

Пушкинский фестиваль завершается в Пскове. В последний вечер Гродненский театр кукол показывает спектакль "Пиковая дама", Тюменский драматический театр – постановку Петра Шерешевского по пьесе Булгакова "Дни Турбиных", а "Такой театр" из Петербурга – спектакль Вениамина Фильштинского "Костя Треплев. Любовь и смерть".

В Пермском Театре-Театре играют премьерный спектакль "Обещание рассвету" по книге Ромена Гари. Режиссер-постановщик – Владимир Гурфинкель.

Свердловский театр драмы представляет спектакль "Трехгрошовая опера" по пьесе Бертольта Брехта на музыку Курта Вайля. Режиссер-постановщик – Павел Южаков.

Яков Кацнельсон солирует с Новосибирском симфоническим оркестром в Концертном зале имени Арнольда Каца. За дирижерским пультом – Томас Зандерлинг.

В Петербургском музее Фаберже продолжается масштабная ретроспектива Фриды Кало. В экспозиции – живопись, рисунки, литографии – всего 34 работы, созданные в разные периоды и позволяющие проследить творческую эволюцию знаменитой мексиканской художницы.

Международный кинофестиваль открывается в Берлине в 66-й раз фильмом братьев Коэн "Аве, Цезарь." Председатель жюри фестиваля – Мерил Стрип.

В Шаушпильхаусе Цюриха играют спектакль Виктора Бодо по пьесе Фридриха Дюрренматта "Визит старой дамы".

Театр Шаубюне показывает премьерный спектакль "Остерегайтесь жалости" по произведениям Стефана Цвейга. Постановка Саймона МакБерни.

Баварская государственная опера представляет премьеру. Ханс Нойенфельс поставил оперу Мирослава Срнка "Южный Полюс" о соперничестве в Антарктиде полярников-первооткрывателей Роберта Скотта и Руаля Амундсена, партии которых исполняют Роландо Виллазон и Томас Хэмпсон. Музыкальный руководитель – Кирилл Петренко.

Оперу Моцарта "Митридат" дают в театре Елисейских Полей. Главные партии исполняют Майкл Спайрс и Патрисия Петибон.

Театр танца Пины Бауш Вупперталь начинает вступления на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" и показывает спектакль "Словно мох на камне".

В Лондонской Национальной портретной галерее открывается выставка "Век стиля", посвященная 100-летию самого известного в мире журнала мод – "Вог".

В экспозиции более 280 фотографий Сэсила Битона, Ли Миллер, Марио Тестино, Питера Линдберга и других мастеров из архивов издательского дома "Конде Наст", украшавших страницы издания начиная с 1916 года. Среди героев снимков – Чарли Чаплин и Фред Астер, Кейт Мосс и Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и королева Елизавета.

"На страницах Вога прошел весь 20-й век, с его героями и героинями, мечтами и идеалами. Мы собрали коллекцию самых важных фотографий, появлявшихся на страницах журнала: это известные снимки, перевернувшие представления о моде и красоте, а также люди, изменившие время, в котором мы живем".

"Афиша" в эфире: 12:33, 18:42, 22:06, 02:54.