01.02.2016 | 10:08

Гильдия киноактёров США признала работу Ди Каприо в фильме "Выживший" лучшей

Шансы Леонардо Ди Каприо получить долгожданный «Оскар» растут - его работу в фильме «Выживший» признала лучшей Гильдия киноактёров США. Список претендентов на премию не сильно отличался от шорт-листа оскаровских номинантов.

Конкурентами Ди Каприо были - Джонни Депп, Майкл Фассбендер, Эдди Рэдмейн и Брайан Крэнстон. Практически тем же составом они вступят в борьбу за главную кинонаграду Америки. Ди Каприо неоднократно номинировался актёрской гильдией, но ни разу не получал её премию. Однако роль в фильме «Выживший» не осталась незамеченной. Она принесла ему уже вторую престижную награду, и, по мнению экспертов, шансы Ди Каприо получить «Оскар» высоки, как никогда. Лучшей актрисой гильдия назвала Бри Ларсон - за главную роль в драме «Комната». Премию за лучший драматический сериал в третий раз получила знаменитая британская лента «Аббатство Даунтон».

Напомним, актёрская гильдия награждает не фильмы, а исполнителей. Приз за лучший состав художественного фильма достался ленте «В центре внимания». Она также претендует на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».


Новости культуры