09.02.2011 | 14:22

Вячеслав Тельнов пока официально не назначен на должность в Минкультуры

Глава "Ленфильма" Вячеслав Тельнов уже фактически приступил к работе на посту директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ, хотя официально еще не назначен на эту должность, сообщил в среду заместитель главы департамента Игорь Каллистов.

"Он официально еще не назначен. То есть с ним не заключен контракт, но он уже вышел, проводил совещание. Но как он сказал, дней через десять он ожидает официального назначения", - сказал Каллистов.

С 22 июля 2008 года до недавнего времени должность директора департамента кинематографии в Минкультуры занимал Сергей Зернов, с 1 декабря 2010 года назначенный генеральным директором Киностудии имени Горького. Временно исполняющей его обязанности в министерстве стала заместитель главы отдела Елена Громова.

Сам новый глава кинодепартамента пока отрицает произошедшие в его судьбе изменения. "Я на сегодняшний момент являюсь генеральным директором киностудии "Ленфильм". Я не назначен, приказа нет" , - подчеркнул Тельнов. Он отметил, что публикации, объявляющие о енго новом назначении, являются "неправдой".

"Никаких совещаний я не проводил. Преждевременно", - настаивает Тельнов. Он также объяснил, что директор петербургского Дома кино Владимир Шайдаков, которого в прессе объявили новым главой киностудии, является заместителем директора "Ленфильма". Дальнейшая судьба киностудии должна определиться указом президента и постановлением правительства.