29.01.2016 | 19:49

Гергиев назвал имена руководителей балетной труппы Приморского филиала Мариинки

Валерий Гергиев назвал имена руководителей балетной труппы Приморского филиала Мариинского театра. Заведующим труппой стал Александр Курков, ранее занимавший пост заместителя художественного руководителя балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета. Главным балетмейстером назначен хореограф-постановщик и педагог Эльдар Алиев.



Выпускник Бакинского хореографического училища, он более 10 лет был ведущим солистом Мариинского (тогда ещё Кировского) театра, работал с лучшими хореографами современности. С 2006 года сотрудничает в качестве педагога и хореографа со знаменитыми труппами и балетными академиями Европы, Азии и Америки.

«Я уже больше года провёл с труппой Приморского театра, были созданы спектакли "Щелкунчик", "Корсар", "Жар-птица" в концертном варианте, "Жизель" была перенесена из Мариинского театра, "Лебединое озеро". Мы работаем над планами с Мариинским театром, которые в ближайшее время будут оглашены. Естественно, приоритетом является качество, наш мариинский стиль на Приморской сцене. Мариинский стиль – это в полном понимании понятие классики», – прокомментировал Эльдар Алиев.

Также главный балетмейстер сообщил, что кадровый вопрос у Приморской сцены Мариинки – сегодня один из важнейших. По словам Эльдара Алиева, сейчас в составе балетной труппы – около 40 артистов, в ближайшее время она будет расширена до 105 человек. 

Новости культуры

Читайте также:

Эльдар Алиев назначен главным балетмейстером Приморской сцены Мариинки