30.01.2016 | 18:55

Кино будущего представляет фестиваль "2morrow/Завтра"

Год кино в России начинается также и с московского фестиваля о нашем завтра, в котором, впрочем, мы уже живем. В этом году фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» про границы – между «я» и «ты», между своим и чужим, между нашей страной и другими странами. «2morrow» - это и про ДРУГИХ - по крови, по образу жизни, по способу мыслить.

Особенность этого смотра независимого кино в том, что здесь не группируют фильмы по жанрам. В одной тематической программе вы обнаружите и перформанс, и документальный фильм, и фильм игровой. И в любом случае это будет неформатное кино, которое в рамки и требования коммерческого мейнстрима точно не впишется, и в широком прокате ему точно не бывать. Потому то именно на просмотрах фестиваля «2morrow» можно увидеть киноленты, которые прогремели на международных кинофестивалях, а если пропустишь, то, скорее всего, останется только искать в интернете. Интернет, кстати – это друг фестиваля, в прошлом году смотр состоялся только благодаря тому, что деньги собирали всем миром именно через интернет. В этом году «2morrow» вышел из кризисной фазы, его поддержал столичный Департамент культуры, и дело Ивана Дыховичного, подхваченное его вдовой Ольгой, было благополучно продолжено.

Итак, первая тема фестиваля в этом году - «Другие люди», то есть представители иной национальности, иного вероисповедания или социальной принадлежности. Вторая тема - «Границы».

Директор Международного фестиваля современного кино "2morrow/Завтра" Ольга Дыховичная: «Ещё недавно казалось, что границы иллюзорны, мир открыт. И вдруг исторический контекст поменялся. Разделение на "свой-чужой" стало очень острым, границы стали приближаться к каждому из нас».

Новости культуры

Читайте также:

Фильмы фестиваля современного кино "2morrow/Завтра", которые нельзя пропустить

В столице начал работу кинофестиваль "2morrow/Завтра"

На "Худсовете". Директор фестиваля "2morrow/Завтра" Ольга Дыховичная

Год российского кино - 2016