29.01.2016 | 11:05

Состоялся предпремьерный показ фильма "Золотая рыбка"

Александр Галибин представил публике картину «Золотая рыбка». Это не первый опыт актёра в кинорежиссуре. Но предыдущий фильм был снят для телевидения, поэтому «Золотую рыбку» сам Галибин считает своим дебютом в полном метре. Картину он посвятил своему отцу, чудом выжившему во время блокады Ленинграда.

Еще даже не премьера – предпремьерный показ. Но Борис Токарев, продюсер «Золотой рыбки», впервые за два года работы над картиной вздохнул свободно. Уверен, что фильм, при минимальном бюджете, отсутствии компьютерных эффектов, экшена и звездного актерского состава, должен быть замечен.

«Зрители соскучились по простоте и глубине. Сценарий "Золотой рыбки" таков – простая, но глубокая история», - отмечает генеральный продюсер Борис Токарев.

Найти главных героев оказалось самым сложным. По сценарию им восемь и десять лет. Ивана Егорова и Ярослава Ефременко выбрали из нескольких сотен претендентов. Чтобы были похожи на детей послевоенной поры, обрили наголо.

«У меня были очень длинные волосы, и было вначале неожиданно, но потом привык, до сих пор держу прическу», - рассказывает актер Иван Егоров.

Борис Токарев удивляется, как Иван и Ярослав, сыгравшие двух братьев, выдержали тридцать один съемочный день в горах. Работали под ураганным ветром – уланом, который сбивал с ног. На сьемках экстремальная ситуация случилась с Иваном.

«Мы снимали на рынке, и там был перец рассыпанный, и он попал в глаза. Была жуткая история», - вспоминает Борис Токарев.

Несмотря на нежный возраст, камерой ребят было не испугать – до этого они снимались в коммерческих проектах. Но здесь пришлось забыть про рекламные штампы.

«Для меня самое сложное было - заплакать», - признается актер Ярослав Ефременко.

История братьев, мечтающих поймать золотую рыбку и попросить выздоровления для раненого отца, кажется немного наивной. Но в финале мелькает мысль – если верить во что-то, все сбудется. У фильма - счастливый конец. Но будет ли он счастливым для самой ленты и когда она выйдет в прокат, не знает даже главный продюсер. Хотя в глубине души Борис Токарев надеется, что «Золотую рыбку» заметят отборщики фестивалей, и это повлияет на ее судьбу.

Новости культуры