29.01.2016 | 10:15

Сегодня состоится вручение кинопремии "Золотой орёл"

Сегодня вечером в первом павильоне «Мосфильма» состоится церемония вручения премии «Золотой орёл». На звание «Лучшего фильма года» претендует пять картин. Но основная борьба разгорится между двумя лентами о войне, получившими больше всего номинаций. Лента Дмитрия Месхиева «Батальонъ» претендует на награды в восьми категориях, в том числе «Лучший фильм года».

Мария Аронова и Мария Кожевникова будут бороться за звание лучших актрис. Также картина «Батальонъ» может получить награды за работу художников и оператора, музыку и монтаж. Главным соперником «Батальона» в этом году стал фильм «Битва за Севастополь». Он претендует на награды в семи категориях. Евгений Цыганов и Юлия Пересильд, исполнившие в этой картине главные роли, могут получить статуэтки за актёрское мастерство. Сергей Мокрицкий будет бороться за звание лучшего режиссёра со Станиславом Говорухиным и Александром Миндадзе. 

В числе претендентов на титул «Лучший фильм года» - «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про любовь» Анны Меликян и «Милый Ханс, дорогой Пётр» Александра Миндадзе.

Среди работ в номинации «Лучший неигровой фильм» представлена лента Валерия Тимощенко «Не стреляйте в оператора!»которая была показана на телеканале «Культура».

Новости культуры

29 ноября 2016 года Кирилл Разлогов - гость программы "Худсовет"