28.01.2016 | 13:53

Торжественное гашение почтовых марок в честь Карамзина и Ключевского прошло в Госдуме

Торжественная церемония гашения художественных почтовых марок из серии "Выдающиеся историки России", выпущенных в честь 175-летия со дня рождения Василия Ключевского и 250-летия со дня рождения Николая Карамзина, прошла в Госдуме в рамках заседания Оргкомитета по проведению в России Года литературы при председателе Госдумы ФС России. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил принявший участие в церемонии спикер Нижней палаты Сергей Нарышкин, "связь истории и литературы неразрывна". "Год литературы оставил заметный след. Несмотря на то, что календарный 2015 год завершился, мероприятия и проекты Года литературы продолжаются ", - сказал он.
   
По словам главы палаты, творчество и биография российских писателей и поэтов "неизменно связаны с судьбой России и историей страны, с ее великими и драматическими событиями". Он добавил, что "истинный патриотизм рождается не из лозунгов, а на объективном знании об историческом пути нашего Отечества и на ясном понимании того, какие ценности всегда помогали нашему народу преодолевать трудности и сделали Россию по-настоящему великой". "Без всяких сомнений, это ценности культуры, ценности нравственности, справедливости и добра", - заключил спикер. 

Читайте также:

В Пензе вспоминают историка Василия Ключевского

Год Николая Карамзина. Все материалы темы>>

Все материалы о Годе литературы>>