28.01.2016 | 15:09

Итоги Года литературы подвели сегодня в Госдуме

Итоги Года литературы подвели сегодня в Государственной думе. Там состоялось заседание оргкомитета, ответственного за проведение этого масштабного мероприятия. Присутствовавший на заседании спикер Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул: работа по поддержке книгоиздания и книжной торговли, а также защите прав писателей продолжится.

«Год литературы был содержательно раскрыт в сотнях и сотнях мероприятий, которые проводились по всей стране. Всего проведено около 1800 различных мероприятий и проектов. Несмотря на то, что календарный 2015-й год завершился, мероприятия Года литературы продолжаются. Причина очевидна - для нас отечественная литература представляет огромное богатство», - отметил председатель Госдумы РФ, председатель оргкомитета по проведению Года литературы в России Сергей Нарышкин.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский также поддержал идею продолжить работу оргкомитета и учесть тот опыт, который удалось накопить за минувший год.

«Мы стали фактически первопроходцами, у нас не было такого опыта крупномасштабной работы во всех регионах Российской Федерации, и год, во многом, сплотил все книгоиздательское сообщество, библиотечное сообщество. Главное завоевание Года литературы, конечно, не количество проведенных мероприятий, а, важнее всего то, что в него включилась вся страна», - сказал Михаил Сеславинский.

Одним из важных направлений работы станет развитие школы перевода книг с языков народов Российской Федерации на русский. Для решения этой и других масштабных задач, требующих внимания на государственном уровне, оргкомитет Года литературы будет преобразован в оргкомитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения. В правительстве уже подготовлен соответствующий документ.

Новости культуры

Все материалы о Годе литературы>>