26.01.2016 | 17:30

Новые выпуски авторской программы Юрия Роста "Рэгтайм, или Разорванное время"

С 1 по 4 февраля в 22:15 на телеканале "Россия К" – новые выпуски авторской программы Юрия Роста "Рэгтайм, или Разорванное время".

Программа "Рэгтайм, или Разорванное время" – это время, в котором жил и живет известный фотограф, журналист и телеведущий Юрий Рост. Это события, свидетелем которых он был, а порой и их непосредственным участником, а еще счастливые встречи с людьми, с которыми свела его судьба. Для себя Юрий Рост определяет их словом "продуктивные", то есть те, кто что-то добавил в мир, ничего не забрав. Главная идея программы – рассказ о многообразии форм добра, о ярком, неординарном, порой сложном, но увлекательном пути самых разных людей к пониманию себя и окружающего мира.

"Рэгтайм – это порванное в лоскуты и в клочья время, – рассказывает автор и режиссер проекта Юрий Рост. – У каждого человека есть такое время. То, что мы увидим или услышим, это мое собственное время. Мне представляется, что у времени нет будущего. Время – это категория прошлого и настоящего. Ведь годы или дни, что впереди, - не время еще. И неизвестно, станут ли они временем вообще. Иногда наши времена пересекаются и превращаются в мозаику или лоскутное одеяло. И в этом лоскутном одеяле вы узнаете очень многих людей. Одни из них широко известны и любимы, о других вы, возможно, узнаете впервые. Но все они объединены моей любовью к ним и временем, которое мы прожили и проживаем вместе". Героями первых выпусков программы были дирижер Евгений Мравинский, кинорежиссер Георгий Данелия, художник Мария Примаченко, академик Андрей Сахаров.

Фильм 1-й. "Арестованная кассета" (1 февраля, 22:15). О выдающемся мастере Алексее Федорове, который делал уникальные трубки многим известным людям, как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме того, Алексей Федоров был прекрасным исполнителем старинных русских романсов, и с кассетой, на которой они были записаны, произошла однажды совершенно детективная история...

Фильм 2-й. "Уланова, Сарьян и философы" (2 февраля, 22:15). Журналистской удачей Юрий Рост называет встречи, после которых возникали настолько полные фотографические образы, что добавить к ним уже было нечего. Такими, на взгляд автора, стали портреты Галины Улановой и Мартироса Сарьяна. Особенными также были встречи с выдающимися философами нашего времени: Эвальдом Ильенковым, Александром Пятигорским, Мерабом Мамардашвили и Алексеем Лосевым.

Фильм 3-й. "Лекция для дурака" (3 февраля, 22:15). После возвращения Андрея Сахарова и Елены Боннэр из ссылки в Москву Юрий Рост стал часто бывать в их доме. За это время удалось стать участником интересных, иногда необычных событий, узнать Андрея Сахарова не только в публичной, общественной жизни, но и в узком семейном кругу.

Фильм 4-й. "Здравствуй, дорогой! Гоги Харабадзе" (4 февраля, 22:15). Рассказ о многолетней дружбе с замечательным грузинским актером и писателем Георгием Харабадзе. За это время произошло немало и веселых, комических историй, и драматических событий в жизни друзей. О дружбе, которая помогала преодолевать трагические страницы истории двух стран.

Пресс-служба телеканала "Россия К"