26.01.2016 | 14:20

После очередного тура "Большого балета" пермская пара на втором месте (NewsKo)

«За этой волшебной сказкой скрываются годы работы»

Для второго выступления в проекте «Большой балет» Инны Билаш и Никиты Четверикова главный балетмейстер Пермской оперы Алексей Мирошниченко выбрал роскошное и яркое pas de deux принцессы Флорины и принца Шармана из балета «Голубая птица и принцесса Флорина»

Брижит Лефевр, член жюри, экс-директор балетной труппы Парижской оперы:

— Я смотрела этот номер как настоящий спектакль: я себя ощущала не членом жюри, а зрителем в зале. Инна — настоящая героиня сказок, все при ней: и красота, и шарм… Я спросила себя: отдают ли себе отчёт зрители, сколько труда вложено в исполнение таких pas de deux? За кажущейся легкостью, за этой волшебной сказкой скрываются годы работы, огромной усталости, много занятий и репетиций. Я бы хотела поблагодарить танцовщиков за исполнение этого сложного pas de deux .

Фарух Рузиматов, артист балета, хореограф, народный артист России:

— Степень сложности этого pas de deux такая, что ребятам можно дать героев социалистического труда. Мне очень понравилась Инна, в её исполнении — трогательность, нежность, чистота. И поддержка Никиты, безусловно, помогала ей. До конца было интересно — чем все это закончится.

Евгения Образцова, прима-балерина Большого театра России:

— Мне даже не хочется делать никаких замечаний: настолько все было органично, а для меня в балете главное, чтобы была гармония, чтобы все было кантиленно, и это у вас было.

Наши артисты получили четыре голоса из четырёх возможных и по итогам второго тура делят второе место с парами из Большого театра и Михайловского театра, на первой строчке танцовщики из Мариинского театра.

Темой третьего тура, который покажут в эфире телеканала «Россия К» 30 января 2016 года в 20:30, станут одноактные балеты и миниатюры. Пермская пара — Инна Билаш и Никита Четвериков — исполнит миниатюру «Умирающий лебедь» (музыка Камиля Сен-Санса, хореография Алексея Мирошниченко). За исполнение этот номера Инна Билаш получила приз конкурса «Арабеск-2014» как лучшая исполнительница современной хореографии.


http://www.newsko.ru/news/nk-2992825.htm