26.01.2016 | 10:22

Телеканал "Россия К" покажет новый документальный цикл "Холод"

Чем грозит миру глобальное потепление? Зачем во время Второй мировой войны пытались построить авианосец изо льда? Что могут рассказать учёным поднятые из подлёдного озера «Восток» образцы замёрзшей воды? Как холод влиял на зарождение и гибель целых цивилизаций? На эти и многие другие вопросы ответит новый документальный цикл телеканала «Культура» и «Студии-А» - «Холод».

«Был довольно интересный эпизод - в Англии, в Кембридже. И надо мной даже ставили эксперимент – погружали в холодную воду, смотрели, как реагирует организм, рассказывали о том, как нужно выживать в очень холодных условиях. Разумеется, мы общались с большим количеством полярных путешественников», - рассказывает автор сценария, режиссер Евгений Кривцов.

Два года съёмок по всему миру - в России, Норвегии, Великобритании, США, и, конечно, на самом холодном материке планеты. Как он выглядел раньше? Правда ли, что льды Антарктиды медленно тают? Ответы авторы фильма искали в экспедициях и в исследовательских лабораториях, где провели сложные эксперименты. Документальный цикл «Холод» состоит из четырех серий. Смотрите на нашем канале с 1 по 4 февраля в 22:45

Новости культуры

Читайте также:
"Холод" - премьера документального сериала