10.02.2011 | 18:46

Губернатор Югры и Валерий Гергиев подписали протокол о дружбе и сотрудничестве

Концерт оркестра Мариинского театра под управлением знаменитого дирижера Валерия Гергиева прошел сегодня в Ханты-Мансийске. Оркестр исполнил симфонию четыре и вариации на тему рококо Петра Чайковского, солист - народный артист России Сергей Ролдугин (виолончель).

"Мы всегда выступаем в Ханты-Мансийске с большим удовольствием, так как в округе уже давно и прочно укоренилось осознание того, что культурный процесс - это очень важно", - подчеркнул, открывая концерт, Гергиев. На выступлении присутствовали около 100 детей, и если, как отметил дирижер, "хотя бы двое из них станут большими музыкантами, то это станет самым главным событием в нынешнем концерте". 

Этому будет способствовать и реализация протокола о намерениях, который подписали сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и директор академического Мариинского театра Валерий Гергиев. Протокол, как сообщает пресс-служба губернатора, направлен на создание благоприятных условия для развития сотрудничества, на укрепление дружеских связей и партнерских отношений между сторонами.

"Это протокол намерений, который не останется бумажкой", - подчеркнул Валерий Гергиев. Несколько талантливых исполнителей из Югры уже в ближайшее время пройдут стажировку в Мариинском театре.