21.01.2016 | 13:50

Пермская пара открыла "Большой балет" хореографией Макмиллана (NewsKo)

Показ первого выпуска проекта «Большой балет» состоялся 16 января 2016 года на телеканале «Россия К». Для первого выступления Инны Билаш и Никиты Четверикова главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко выбрал пронзительный прощальный дуэт Маши и Вершинина из балета «Зимние грезы» в хореографии сэра Кеннета Макмиллана.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета:

– Этот дуэт раскрывает индивидуальности Инны и Никиты (как и все номера, взятые для программы). Хорошо, что балет «Зимние грезы» есть в репертуаре, поскольку трудно себе еще представить пример дуэта, где было бы такое слияние музыки, хореографии и исполнения. Макмиллан, тем более, мастер сочинения дуэтов. Это и есть самый настоящий дуэт. Музыка здесь становится зримой.

Брижит Лефевр, член жюри, экс-директор балетной труппы Парижской оперы:

– Чтобы танцевать такую хореографию, нужно быть очень хорошим танцовщиком, эти ребята именно такие.

Наши артисты получили три голоса жюри из четырех, как и пары из Большого театра, Мариинского театра и Татарского театра оперы и балета. Впереди пока танцовщики из Михайловского театра.

Продолжение «Большого балета» выйдет на экраны 23 января 2016 года.

Во втором туре пермская пара исполнит pas-de-deux из балета «Голубая птица и принцесса Флорина», который поставил главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко.


http://www.newsko.ru/news/nk-2983604.html