21.01.2016 | 13:09

Обзор новостей из регионов. 21 января 2016 года

В Краснодарском художественном музее имени Коваленко представили выставку «Грани графики». В неё вошли более 200 графических работ из собрания крупнейшего коллекционера кубанского изобразительного искусства Александра Новиченко.

***

В Череповце прошла акция «Дар поэту». В фонды Городского музея Николая Рубцова поклонники его творчества передали уникальные фотографии, документы, сборники стихов. В числе подарков - копия фанерного чемодана, с которым Николай Рубцов покинул детский дом. При жизни поэт несколько раз приезжал в Череповец. Здесь у него было много друзей и знакомых, некоторые из них пришли на вечер памяти Рубцова.

***

В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника представлена выставка, посвященная 825-летию мужского Богородице-Рождественского монастыря. Он возник в конце XII века при князе Всеволоде Большое Гнездо. Уже в домонгольское время обитель стала главным духовным центром Северо-Восточной Руси. В 1263 году там был погребен Александр Невский. Монастырь стал именоваться еще и обителью святого Александра. В экспозиции впервые представлена Вкладная книга, в которой зафиксированы взносы в поддержку монастыря от московских князей, в том числе - деньги, драгоценные камни, золотые слитки.

***

В Красноярске четвероногие артисты передвижного цирка обрели постоянное место проживания. После декабрьских выступлений в цирке шапито монгольские верблюды, камчатские медведи и скакун, по вине организаторов гастролей, оказались без крыши над головой, питания и работы. От лютого мороза артистов спасали местные жители, которые установили для них небольшой фургон и подкармливали, чем могли. Затем сотрудники МЧС определили животных в конюшню под Красноярском, где для них оборудовали специальное место.

Новости культуры