20.01.2016 | 11:07

Вера Алентова играет главную роль в новой комедии Театра имени Пушкина

Театр имени Пушкина даёт сегодня премьеру. Героини спектакля - очаровательные сестры-старушки - совсем не похожи друг на друга. Общее у них – любимые племянники и старенький дом, который стоит в самом центре города. Элитная недвижимость как повод для комедии в эксцентричной постановке «Семейка Краузе».

В доме сестер Краузе царят мир и покой. Роза печет пирожки, Генриетта развлекает беседами. Вдруг приходит сотрудник мэрии Бабакин и угрожает отнять их дом, затем наливает себе домашней наливочки и угощается пирожком.

Так в доме семьи Краузе появился труп, и история приобретает черты триллера. Старушки заметают следы, прячут Бабакина сначала под столом, потом в шкафу и спокойно разбредаются по комнатам. По словам художественного руководителя постановки Евгения Писарева, этот спектакль он поставил специально для примы театра Веры Алентовой.

«Я люблю разнообразные роли, - признается народная артистка России Вера Алентова. - Я говорю студентам, что вы не всегда будете молоды и прекрасны. Иногда наступает момент, когда нужно найти в себе характерность».

Правда, за «Семейку Краузе» Театру имени Пушкина пришлось побороться. На пьесу современного драматурга Александра Коровкина претендовали многие столичные театры, где-то даже приступили к репетициям. Но немаловажную роль сыграло желание самого автора. Его пьесу поставили уже в нескольких российских театрах, но ни одна из сценических версий драматурга пока не устроила.

«Я сам провинциал. Провинция накладывает отпечаток аншлага. В этой пьесе это сразу видно. Пошловато, а хочется на чистом сливочном масле. Именно поэтому я и выбрал этот театр», - говорит драматург Александр Коровкин.

Постановка в Театре имени Пушкина – это классическая комедия положений, где находится место и детективу, и мелодраме, и социальной сатире.

«Такие пьесы как анекдот. Нельзя настаивать на юморе, иначе будет не смешно. Или нельзя юмор расшифровывать», - говорит актер Александр Арсентьев.

Невестка тетушек надувает губы и с криками «Зая!» бежит делать селфи при каждом удобном случае, племянники – продюсер и уголовник – пытаются заработать на родовом гнезде. В спектакле много узнаваемых типажей. Как сказал Оскар Уайльд: «Если хочешь рассказать людям правду, рассмеши их, иначе они убьют тебя».

Новости культуры

Читайте также:

Театр Пушкина поставил спектакль "Семейка Краузе" для своей примы Веры Алентовой

Вера Алентова - гость программы "Главная роль". Эфир от 19 января 2016 года