11.02.2011 | 11:12

Рок-композиции и оперные арии прозвучат на концерте "Ельцин навсегда!"

В честь первого президента России Бориса Ельцина в Екатеринбурге сегодня прозвучат рок-композиции и оперные арии. По инициативе Фонда Ельцина в Екатеринбурге пройдет концерт под названием "Ельцин навсегда!".

На площадке Дворца игровых видов спорта выступят заслуживший мировую славу Уральский филармонический оркестр и ведущий вокальный коллектив России муниципальный хор "Доместик". Как рассказала представитель со стороны организаторов Татьяна Самойлова, хор исполнит гимн России времен Ельцина - "Патриотическую песню" на музыку Михаила Глинки. Гимн исполнялся без слов, общепризнанного текста для "Патриотической песни" не было, но существовала неофициальная версия: "Над старинным московским Кремлем вьется знамя с двуглавым орлом, и звучат священные слова: Славься, Русь - Отчизна моя!".

В честь Ельцина - большого любителя классической музыки - с сольной программой выступит Динара Алиева - сопрано из Большого театра. Для любителей электронного звучания сыграет DJ Сайгон. Приглашенной западной звездой станет известный британский исполнитель Крейг Дэвид, работающий в стилях поп-музыка, соул и ритм-н-блюз.

Организаторы говорят, что это будет не концерт памяти, а скорее попытка рассказать нынешней молодежи о такой исторической фигуре, как Ельцин. На площадке, где состоится музыкальный праздник, на больших мониторах будет транслироваться хроника - документальные записи, кадры из жизни Ельцина.